文章

【讲座预告】第100期|大冰来了———百城百校畅聊会


十年背包行天涯,

一人一鼓谱佳话。

大冰小屋递情怀,

歌以诉年华,轻吟深情。

书以叙别家,细品动人。

今时缘聚莞青,他日邂逅江湖。


讲座概况】|第100期

主题:大冰来了——百城百校畅聊会

嘉宾:大冰

讲座时间:2016年11月11日(周五)15:00—16:30(讲座时间以此为准)

讲座地点:东莞理工学院松山湖校区大礼堂


嘉宾介绍】|大冰

大冰,本名焉冰,毕业于山东艺术学院戏剧系,山东卫视主持人,曾在山东电视系统做过美工、剧务、摄像、执行导演。此外,大冰还很多身份:油画师、丽江酒吧掌柜、背包客、民谣推手等。


从主持人到民谣推手,从江湖游侠到资深文青,他抱着一只手鼓行唱在天涯中,一路遇见了许多传奇精彩的同行人故事,一番思考探索后,这些无畏的奋斗、疯狂的爱情,或粗野或叛逆,已然化作大冰笔下忽晴忽雨的江湖岁月。


已出版书籍:《他们最幸福》、《好吗好的》、《阿弥陀佛么么哒》、《乖,摸摸头》


原创歌曲:《陪我到可可西里看海》、《背包客》、《丽江粑粑》、《如果我老了》


经典语录:

①忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。

②愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪


【讲座说明】|本期不派票

为了回馈同学们对大冰和莞青的支持,本场讲座(即莞青第100期讲座)不派发纸质版门票,面向校内外所有读者。


本场讲座秉承早来、早进的原则,讲座当天(即11.11)14:40开始进场,届时由莞青的工作人员指挥有序入场。


详情可查看“莞工青年论坛”微信公众号本期讲座预告。

Top